Zweitagesskitour Spitzmeilenhütte

Am Mittwoch morgen reisten wir mit dem Zug nach Unterterzen. Von dort ging es mit den Gondelbahnen und dem Sessellift sowie zwei Pistenabfahrten hinüber zur Alp Fursch. Dort liessen wir es uns gleich einmal mit Kaffee, heisser Schoggi und Linzer Torte gut gehen, ganz nach dem Motto „Genusstour“.

Gut gestärkt wagten wir dann den ersten Aufstieg in Richtung Erdisgulmen. Bei sehr eingeschränkter Sicht führte uns Max souverän durch das Schneegestöber. Aufgrund des Neuschnees und der daraus resultierenden erheblichen Lawinengefahr fellten wir unterhalb des Gipfels ab und wagten uns an die erste Abfahrt im Pulverschnee. Bei Sichtverhältnissen gleich 0 waren wir alle froh das uns Max gekonnt die Hänge Richtung Calans hinunter leitete. Von dort hiess es wieder auffellen und aufsteigen zur Spitzmeilenhütte, unserem Tagesziel.

Da wir die einzigen gemeldeten Hüttengäste waren, mussten wir mit dem Winterraum vorlieb nehmen. Lillian hatte uns extra ein feines Menü samt Apéro vorbereitet, Fredy feuerte den Holzofen ein und kochte uns perfekte Penne. So liessen wir den Abend gemütlich
ausklingen.

Der nächste Morgen wartete mit bestem Wetter auf. Nach dem Frühstück machten wir uns sogleich auf zum Wissmeilen. Doch auch hier fellten wir unterhalb des Gipfels ab, die Lawinengefahr liess den Aufstieg abermals nicht zu. Unterwegs stiess Christoph zu uns, der am Morgen gleich den ersten Lift nahm in Richtung Alp Fursch und dann im Eiltempo zu uns aufstieg.

So genossen wir dann die herrliche Abfahrt zur Alp Fursch zu neunt. Dort lud uns Nives zu einer willkommenen Zwischenstärkung ein. Von der Alp Fursch nahmen wir die Höhenmeter zum Leist hinauf in Angriff. Zusammen mit dem Nebel stiegen wir gemütlich auf. Vom Leist hinunter genossen wir nochmals ein paar schöne Schwünge im Pulverschnee bevor es via Maschgenkamm durchs Skigebiet hinunter zum Tannenboden ging.

Dort wurden wir von Christoph zu einem tollen Apéro vor seinem Wohnwagen eingeladen und liessen die Tour genüsslich ausklingen. Ein grosses Dankeschön gehen an Lilian, Max und Christoph welche diese Tour geplant, rekognosziert, geführt und kulinarisch so toll untermalt haben.

Alle Fotos zur Tour findest du in diesem Album.